Estimada familia Montessori, junto con saludar les informamos sobre esta actividad realizada en el colegio sobre las innovaciones impulsadas por el Programa de Alimentación Escolar de JUNAEB incluirá nuevas y más sabrosas recetas, así como también productos más frescos, con pertinencia local, y la eliminación de la fórmula láctea. Las mejoras se aplicarán en siete regiones del país, incluyendo Arica y Parinacota.
De manera inédita, y con el objetivo de mejorar la aceptabilidad y la calidad nutricional, los estudiantes beneficiados por el Programa de Alimentación Escolar (PAE) de la Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas (JUNAEB), comenzarán a recibir leche líquida en reemplazo de la clásica fórmula láctea, en una iniciativa que busca entregar un mejor contenido proteico y un producto menos procesado en los desayunos de los establecimientos.
Hasta la región de Arica y Parinacota llegó el Director Nacional de JUNAEB, Jaime Tohá, junto al Delegado Presidencial, Roberto Erpel, el Gobernador Regional, Jorge Díaz, además de autoridades del Colegio María Montessori encabezadas por su Representante Legal, Carmen Gloria Gallardo y su Director, Jorge Yáñez Castro, para dar a conocer cuáles serán los cambios que se verán reflejados en los platos de los estudiantes de nuestra región a partir de marzo de 2022.
“Desde JUNAEB hemos trabajado no solo para llevarle a los estudiantes una alimentación balanceada, sino que también sea sabrosa. En ese sentido, y porque estamos convencidos de que comer rico es un derecho, es que en conjunto con nuestro Laboratorio Gastronómico, liderado por el chef Juan Pablo Mellado, hemos desarrollado nuevas recetas con exigencias en el sabor y la presentación, que serán incorporadas en los comedores a lo largo de todo el país. Sin embargo, es importante que niños, niñas y adolescentes conozcan también qué productos son de su zona, y los incorporen en su dieta”, explicó el Director Nacional de Junaeb, Jaime Tohá.
Estudiantes del Colegio María Montessori en interacción con las autoridades presentes, tuvieron la oportunidad de probar los alimentos preparados y dar su opinión acerca de su sabor y preparación, constatándose opiniones muy favorables.